這P圖有洋蔥!攝影師醫院搭綠幕 讓病童一圓聖誕夢

 

▲攝影師靠著高超後製技巧,讓病童也能過聖誕節!(圖/翻攝自storyart.com.au)

國際中心/外電報導

聖誕節是個溫馨、團聚的節日,但對於無法回家的人來說,卻是相當煎熬。國外一位攝影師決定利用「P圖」的方式,讓病童們彷彿置身於北極、童話之中,一圓浪漫聖誕夢,成品逼哭許多網友!

▲在醫院拍攝的照片,成品卻完全是另外一個世界!(圖/翻攝自Story Art Facebook)

擅長將攝影結合數位藝術的Karen Alsop,前往墨爾本的莫納什兒童醫院,將醫院內搭上綠幕、架好棚燈,改造成攝影工作室,接著邀請30位患有白血病、手腳不方便而住院的病童,一一與聖誕老公公合照。

▲拍攝時甚至用人去代替麋鹿,讓病童能夠入戲。(圖/翻攝自storyart.com.au)

接著她使用修圖軟體Photoshop,花上20小時後製,加上異地場景、下雪、麋鹿,將照片注入濃濃浪漫氣息,讓病童們宛如身處夢幻世界中。Karen說:「我想送他們帶有希望的禮物,我想讓他們自由、突破住院的限制,並重燃他們的信念。

▲成品既夢幻唯美,也充滿濃濃洋蔥啊!(圖/翻攝自storyart.com.au)

在後製完照片後,Karen帶領團隊重回醫院送禮,病童們看到照片都露出大大的燦笑,欣喜之情不言而喻。這整個過程逼哭許多網友,留言:「好有意義」、「畫面好美」、「好感動」。這不僅讓病童過了一個美好的聖誕,更讓身體健康的人,了解自己有多幸福。

▼準備好衛生紙在看這支影片啊~~

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2貓打架過招!牠使出「壓頭殺」 一秒制霸...奴才吐槽:每次都這招

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面