圳溝驚見「枯白頭顱」 民憂:死者來伸冤 結局卻超展開

社會中心/綜合報導

台中后里驚傳無名頭顱案件,一名郭先生在圳溝邊釣完魚後,一轉頭竟發現水面下有一個頭顱白骨,報案後大甲分局偵查隊也在事發現場圍起封鎖線,由多名鑑識小組人員現場拍照採證,連葬儀社人員也不敢貿然打撈,本以為即將挖出一件駭人的兇殺案,沒想到那顆頭根本只是鹿頭,不是人的。

▲被發現的頭骨。(圖/東森新聞,下同。)

▼案發現場。

郭先生說,他釣魚完走下來,就看到一顆頭顱,讓他相當害怕,直覺認為那應該是人的骨頭,並稱家人都不敢跟他到場確認,也有民眾認為頭顱卡在住家附近,是死者想要伸冤。偵查隊員警和鑑識小組也在接獲他的報案後,第一時間到場,並拉上封鎖線採證,對水中頭顱連拍好幾張照片,如果真是人頭除了列為無名屍外,後續將朝刑案偵辦,朝DNA採認或是失蹤人口處理。

無論如何,頭顱總是得撈上岸,沒想到葬儀社員工也一度拒絕下水作業,增添現場緊張氣氛,警方也越來越多人力到場,最後還是將白骨撈起,這才發現,這根本就不是人的頭骨,是鹿的,原來上游3公里位置有一家養鹿場,偵查隊研判頭顱就是這樣來的。

▼警方在現場不敢大意。

郭先生得知骨頭主人後也笑著說「哈哈頭就圓的,大家都說像人頭」,不過無名頭骨事件超展開,沒鬧人命讓大家都鬆了一口氣。

▼報案的郭先生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面