名古屋麵店賣「台灣拉麵」 但在台灣根本吃不到啊!

▲配料很台式,但麵是日本拉麵。(圖/翻攝自《Travel.jp》,さとう みゃーお攝,下同。)

國際中心/綜合報導

日本的拉麵在國際間相當具有名氣,而且口味也隨著地區不同而有所變化,不過名古屋竟然有一種超人氣「台灣拉麵」,但在台灣卻根本吃不到!

日本流行文化網站《japaholic》報導,名古屋一家拉麵店「味仙」的台灣店長郭明優先生曾帶日本友人來台旅遊,回去之後對方就對擔仔麵念念不忘,他就想試著用一樣的做法,用辣椒等辛香料配上日本的拉麵,創造出台日風格的「台灣拉麵」,而且推出後也大受歡迎,因此成為許多店面有的菜色。

▼味仙店面。


報導中也介紹3家有賣台灣拉麵的店

1.台灣拉麵發源店「味仙」

台灣拉麵的創始店,用雞骨熬出的湯頭,加上肉末大蒜辣椒等等的香辛料,煮出台灣沒有的台灣拉麵,不過辣度不是一般人都可以接受,因此近年還推出比較不辣的「淡美式風味台灣拉麵」,以及辣度增強的「義式濃縮風味台灣拉麵」。

▼各家拉麵配圖。

2.深受當地人喜愛的人氣店「ラーメンおか田」

店家用自家做的麵,加上寬敞明亮的店面,即使是女生也可以很輕鬆的一個人進去用餐,味道走柔和路線,即使不太會吃辣的人也會愛上這碗麵,而且份量是味仙的1.5倍被當地人評為極品的台灣拉麵的愛店。

3.最濃厚的台灣拉麵「藤一番」

藤一番的台灣拉麵是用醬油和大量的蒜頭辣椒等等的調味為基底,是一碗重口味的人吃了會上癮的濃厚台灣拉麵,店家營業時間很長,旅行或是出差的人隨時都可以去,是一家隨時隨地可以為疲累的你注入滿滿能量的拉麵店。

對此網友紛紛表示,「其實也就是把油麵換成拉麵而已啦」、「之前吃過,真的好吃!」、「味道應該跟路邊攤的麵一樣吧」、「好特別的感覺」,原文聯結請按此。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面