髮夾彎狂飆90km!屁孩試性能「硬開山路」 害女業務枉死

屁孩試新車性能狂飆山路,失控撞邊坡害死女業務。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

台中一名20歲郭姓男子於今年9月間試駕新車,並由車廠的白姓女業務和另外3名友人陪同。不過,郭男並未按預定的試駕路線行駛,還硬要開山路「試性能」,甚至在限速50公里的路段,一路飆到90公里,最後在一處髮夾彎失控,導致車輛翻落邊坡,女業務事後不幸身亡。台中地檢署16日依過失致死罪將駕駛起訴。

據了解,郭男於今年9月23日,和3名友人到台中市沙鹿區的某國產車廠試駕新車,一行人當時在白女的陪同下上路;不料,行經沙鹿區中山路山區路段時,車輛竟失控衝落約3公尺深的邊坡,導致女業務員重傷,當場失去生命跡象,送醫急救後雖保至一命,但仍於今年10月間傷重不治。

檢方事後調查,當時的試駕原本只規劃在平面道路進行,但郭男為了要「試性能」,硬要把車開到山區道路,甚至不顧該路段僅限速50公里,一路狂飆到90公里,並在下坡時突然遇上髮夾彎,導致他根本來不及反應,幾乎完全沒減速就衝下邊坡,最後害得無辜的業務員死亡。

郭男到案後坦承,意外發生時的車速達90公里,確實有超速,但疑似因驚嚇過度,對車禍的過程並不清楚,「怎麼撞得都不知道」。檢察官審理後,認定郭姓駕駛開車疏於注意,而肇事涉有過失,於16日依照過失致死罪嫌將他起訴;而同車的3名友人當時雖然在場,但並非駕駛人,與白女的死亡無關,並無任何刑責。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被爆「悄結束兩年秘婚」! 許瑋甯低調回應...鐵心分手:就是沒戲了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面