親子

一次就上手的「新生兒」送禮清單 這5樣保證媽媽超愛

▲送禮最好能投其所好、滿足對方的需求。(圖╱Frances提供)

文╱Frances

朋友生小孩了,要送什麼禮物?送禮「眉角」也是有學問的,什麼人該送什麼禮?心裡不斷地想著「送這個,他會喜歡嗎?」……,送對了,送禮人、收禮人都開心!

其實,送禮還是要斟酌自己的經濟能力及與對方的交情程度,交情比較好的,在經濟能力允許下,當然可以買價格高一點、對方也會喜歡的東西;不過,就算沒有高預算,正所謂「禮輕情意重」,揣測一下對方的心意,選一份大方又實惠的禮物應該也會讓收禮人感動在心吧!

近幾年來,身邊有好幾個朋友陸續生小孩,送禮確實讓我傷了不少腦筋,不過,我一直很沉浸享受在買禮、送禮的過程中,只要想到朋友收到禮物開心的表情,我就覺得很滿足了。

從我個人多年來的送禮經驗,加上與朋友的分享討論,整理出以下幾種「新手媽媽」比較喜歡收到的禮物,提供給正在為送禮發愁的你做參考。

一、衣服

一般人直覺想到的禮物就是送衣服,其實衣服很不實際,嬰兒長得很快,如果買剛好年齡的衣服,很快就不能穿了,如果要買建議可以買大3個月左右,比較實穿

二、尿布

尿布算是很實用也是必要的消耗品,需注意的是,新生兒長的很快,最小尺寸的NB(NewBorn)很快就穿不下了,如果要送尿布,建議要買大一點的尺寸(例如:M、L尺寸),應該可以穿得比較久。

三、濕紙巾

嬰兒出生後,濕紙巾的用量非常的大,像是吃東西前要擦手、換尿布時要擦屁股……等,用量大的人,一包可能用幾天就用完了。買濕紙巾要選擇嬰兒專用濕紙巾,因為嬰兒皮膚很嫩,一般濕紙巾摻有香精或是化學物品都不能
用,以免過敏、紅腫傷及皮膚。

四、耳溫槍

耳溫槍可說是照顧孩子最重要的工具,不論是新生兒甚至大到讀小學都是非常必須的,尤其新生兒不會說話,身體不舒服也講不出,耳溫槍可以幫媽媽檢測體溫,且量體溫快速也準確,可以讓新手媽媽放心不少。

五、玩具

如果要送玩具,建議可以買適合年紀大一點寶寶玩的玩具,因為給新生兒玩的玩具,其他人肯定也買的不少;諸如積木之類的益智玩具,年紀大至1、2歲也還可以玩,媽媽收到應該也會很高興吧!



您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面