工作未滿3月=一輩子完蛋?怕記錄跟終身 網駁:誰記得你

▲遇到不喜歡的公司,也要撐過3個月嗎?(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

工作未滿三個月等於一輩子完蛋?有網友在mobile01發文詢問,表示自己跟朋友聊天,朋友告訴他不管離職理由是什麼,勞保紀錄會永遠跟著你,不管到了哪個公司,只要看到有做三個月就不做的紀錄,哪裡還有人敢錄取?讓網友忍不住詢問,「難道進一間公司,看到不符合自己期望還要忍三年嗎」?

有網友留言回應,認為沒那麼嚴重,頂多不把這段經歷寫入履歷就好;也有人表示,老闆不會沒事特別去看你勞保個資,在意的應該是你的學經歷,況且看了又如何?除非一年換了非常多工作,這時候才需要研究一下自己到底出了什麼問題。

請繼續往下閱讀...

也有網友認真分析,應該是要看職位的重要性。如果是一般基層員工,又算特別打去問,對方公司也不一定知道在問的是誰;如果應徵的職位是中階主管,那可能就會去稍微打探一下消息;如果應徵高階主管,因為絕大多數都彼此認識,應該都是互相挖角跳槽,沒有靠應徵、就不需要特別打探。

也有網友建議,如果未滿三個月就自動離職,其實老實向面試官說明也沒有關係,「如果你是因為對離職公司的未來方向及自身規劃的因素而離職,也許面試官還會覺得你是個有方向知道自己要甚麼的求職者,而不是來打混摸魚的,這不是反而加分?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面