「神明沒保佑我」 嘉義「茶王」失眠3天雙刀殺妻收押

社會中心/嘉義報導

嘉義梅山50歲的陳姓製茶大王因就醫問題持雙刀猛刺郭姓妻子,導致對方大失血死亡,行凶後隨即跑到附近茶園躲起來,被逮時還說「神明沒有保佑我」。嘉義地檢署訊後依殺人罪嫌向法院聲押,昨日(15日)深夜獲准。

▲郭妻遭丈夫持雙刀刺傷跑到隔壁求救,送醫後還是宣告不治。(圖/東森新聞,下同)

「10幾年就有精神狀況不好的問題,他太太最近就有說要找醫生。」陳男的鄰居無奈地說,這2天就覺得他怪怪的,「前天(14日)就在那邊磕桌子,說什麼不對的,沒想到竟然發生這樣的事。」

50歲的陳男是當地有名的製茶大王,15日上午11時許聽到郭妻因為他的失眠3天問題,打電話詢問親友哪裡有比較好的精神科醫師,一氣之下竟持雙刀猛刺對方背部,行凶後隨即逃逸。郭妻背上插著把刀,痛苦跑到隔壁求救,80多歲的老鄰居一時情急將刀拔起,沒想到反而讓她大失血。

郭妻背部的致命傷深約3到4公分,肺部穿刺傷至少流掉300至400cc的血,送醫緊急輸血仍因傷重宣告不治。警方隨後在住家附近的茶園找到陳男,被逮時他口中還唸著「神明沒有保佑我」,訊後被依殺人罪嫌送辦。

嘉義地檢署複訊後認為陳男嫌疑重大且有逃亡之虞,15日深夜向法院聲押獲准。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面