本土企業家接手!《新頭殼》不熄燈 董事蘇正平:2月交接

▲獨立媒體「新頭殼」不熄燈了!(圖/翻攝自新頭殼網站)

記者莊智勝/採訪報導

獨立媒體「新頭殼」不熄燈了!日前「新頭殼」因媒體環境因素等問題,董事及股東會決議將於2016年年底結束營業,但今(15日)傳出好消息!新頭殼董事長蘇正平表示,熄燈消息傳出後有幾位中部企業家主動表明願意接手,經多次會談後已達成共識,預計明年2月份正式交接。

新頭殼15日發出公告,經營團隊11月時認為以現有經營條件,未來發展有若干關鍵瓶頸難以突破,遂決定於年度終了時停止營運,但消息傳出後各界紛紛感到惋惜,更有中部幾位殷實的本土企業家表明願意引進資金與技術,經過多次懇談後已達成共識,決定維持原有的新頭殼編輯採訪團隊,繼續為讀者服務。

蘇正平受訪時表示,對方是主動透過熟識的人與新頭殼接觸,表明了對新頭殼的肯定,並希望能持續營運,達成共識後決定於明年2月正式交接。蘇正平說,原本是決定熄燈後就退休,但現在有本土企業家願意接手,他也會繼續留任並給予協助,至於何時正式卸任,他則表示「會視團隊情況考慮,等穩定之後再說」。

新頭殼自2009年9月1日記者節創立,創辦人蘇正平曾任新聞局局長、中央社董事長,並由曾任公視總經理的胡元輝擔任總顧問。創辦7年以來,長期秉持獨立媒體精神,關注政治議題、媒體改革、社會正義等議題,並自詡為「社會企業」,以社會公益為出發點,並不以營利為目的,希望能善盡媒體該肩負的社會責任。

關鍵字:新頭殼,企業家,蘇正平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

公車上擠爆!她腳麻弟大喊1句救..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

大媽衝學生餐廳「排骨便當算50..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面