撞到睾丸會覺得噁心胃痛 其實蛋蛋原本在腹腔!

▲撞到睾丸會覺得噁心胃痛 原因在於蛋蛋原本的位置在腹腔!。(圖/翻攝自《Elite Daily》網站)

國際中心/綜合報導

「港邊是男人傷心的地方」常用來比喻男性的睪丸受到撞擊時,所感受的椎心之痛,但是許多人可能會有疑問,為什麼當睪丸受到撞擊時,會引發胃部附近的疼痛,甚至噁心的感覺?

一位名叫賽門(Simon Whistler)的youtube頻道主,拍攝了一段影片說明睪丸受到撞擊為什麼會胃痛的原因。他表示,睪丸一開始形成的部位,在胃和腎臟的附近,之後才會落到跨下的位置,但是神經與血管仍然從原處附在睪丸上,所以當受到撞擊或壓扁的時候,才會感受到胃部疼痛。

至於為什麼會感覺到噁心,他表示這是因為交感神經系統產生巨大放電所引起的,由於每個人對疼痛的耐受力不同,有些人甚至會因此引發嘔吐,由於攻擊睪丸可能會傷害男性生殖能力,因此在許多國家,如果沒有正當理由攻擊睪丸,會被視為性侵犯。

▼有些人會因此感覺到噁心,因為交感神經系引發的巨大放電的現象。

許多網友也在評論中表示,「我光看這影片就覺得痛(literally watching this video made me feel a bit of pain)」、「原來我不是那唯一一個因此感到下腹痛的傢伙!(Pretty sure I'm not the only guy that felt minor pains around my lower region throughout the video.)」、「這就像是個緊急停止開關,我喜歡它!(It's like we have an emergency off switch.I like it.)」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面