加薪3.75%這樣算?「一例一休=幫加薪2.41%」 網酸翻天

2016年12月15日 16:36

▲公司加薪好有感?(示意圖/來源自東森新聞)

財經中心/綜合報導

加薪3.75%是多棒的聖誕禮物啊!有網友在PTT發文表示,今天突然接到公告,公司決定明年要調薪,幫他把餐費從1800加到2400 ,加薪了1.34%,又因為一例一休,讓他加薪2.41%,總體加薪約3.75%。網友諷刺的表示,這真是太棒了!感謝新政府和老闆的德政,讓他一瞬間加薪好多。

網友Po文表示,夢到某南部上市公司加薪3.75%,從貼出的公司公告顯示106年度薪資調整方案,伙食免稅金額從1800元提高到2400元,整體薪資增加1.34%;又106年周休二日後,每周40小時工時加上國定假日12日,整體薪資增加約2.41%,總計薪資調整幅度為3.75%。

至於外籍勞工薪資,將依照106法定基本工資,從20008元調高至21009元,等於增加了5%。

眾多網友留言表示,「加薪有感,恭喜」、「我要跳槽了」;但更多網友表示「知道你在反串,幫QQ」、「工時變少=加薪?」「笑死惹,好棒的福利,大家還不幫忙宣傳一下!一休好棒棒」、「 整體加薪是這樣算的嗎...這算式太好笑了吧?」、「伙食費2400不知調整多久了,貴公司Lag哦?」、「餐費今年就調漲了...公司違法在先。但還是好幸福!」、「本薪不變 ,佛新公司」

分享給朋友:

讀者迴響