不畏肌肉萎縮…「台中許瑋甯」擺攤賣蔥油餅盼圓開店夢

▲超正蔥油餅老闆娘,甜美外表吸引許多顧客上門。(圖/翻攝自鮑記美式蔥油餅,下同)

記者林保宏/採訪報導

台中美術館附近,最近出現一個超人氣的蔥油餅餐車。有民眾發現,賣蔥油餅的是一位美麗的老闆娘「小勳」,她還有著明星臉,神似藝人林熙蕾,也有人說是舒淇和許瑋甯的綜合體。小勳背後有個令人動容的故事,她小時候曾發生意外導致肌肉萎縮,但她希望靠自己的力量,實現自己開店的夢想。

《ETtoday東森新聞雲》訪問到小勳,她提到自己國小一年級時,在自家爬欄杆時不慎摔落,導致顱內出血昏迷送醫,急救後雖然救回一命,但是身體的左半邊卻出現肌肉萎縮的後遺症。由於長期多靠右半部出力,久了之後導致右腳踝韌帶也受傷,不但影響了走路,也導致在服務客人因此緩慢。

請繼續往下閱讀...

小勳因傷導致動作稍緩慢,但所有客人並不為意,得知她的故事後,反而還鼓勵多加油。小勳提到,自己曾因為多次求職屢屢碰壁,就算工作後還被老闆刁難,最後決定要自行創業。這個蔥油餅餐車,是從朋友手中接下來的,接手也超過半年了,儘管辛苦,但她說自己做得很開心,因為看到客人滿足的模樣,內心也就充滿成就感。

小勳說,營業時間是從下午3點開賣,大約賣到晚上7點,若是提前賣完就收攤,每周一休息,會利用時間勤做復健。雖然只有她獨自一人經營這個蔥油餅餐車,但家人和朋友都很支持她;而且自己營業過程中,常常會有顧客幫忙她收攤、搬重物,附近長輩也很捧場,心中相當感謝。

小勳提到,許多網友和顧客稱讚她的美貌,她除了感謝之外,更希望是自己的手藝能讓大家肯定。個性開朗的她,期望自己未來能實現開店的夢想,而且透過自己的雙手,能夠回饋社會,並且幫助其他有需要的人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面