疑核災食品「番茄湯底」被吃下肚 家樂福:還在查賣出幾包

▲「番茄湯底」疑產自福島,家樂福已預防性下架1千多包。(圖/食藥署提供)

記者曾婉婷/綜合報導

繼吉野家的「四付紅納豆」醬包被爆出來自核災5縣之一的「茨城」後,今(13日)又爆出家樂福進口的「牡丹峰完熟番茄鍋湯底」,疑似也是核災食品。對此,家樂福已預防性下架1111包,至於這批貨販售出幾包,則還在清查當中。

食藥署北區管理中心主任邱秀儀表示,家樂福進口販售的「牡丹峰完熟番茄鍋湯底」,當初申報的製造點在「島根」,但從包裝上的固有記號K一追查,卻發現來自「福島」,疑似為核災食品。

對此,家樂福全國公關經理何默真表示,該產品的進貨廠商是不同批次到貨,不論包裝上還是產地證明都寫來自「島根」,但只有這批貨的包裝上固有記號不同,疑似產地來自福島,不排除是進貨廠商疏失,目前雖然還在了解原因中,但從即日起全面接受消費者退貨。

另外,家樂福也已預防性下架1111包「牡丹峰完熟番茄鍋湯底」,不過,該問題產品已賣出多少包以及是否早有消費者吃下肚,何默真表示還在全面清查中,至於是否會對進貨廠商求償,則會再看後續調查結果才會公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇雙重唱互飆高音、尬音量 阿金滿臉無奈...網:救救阿金吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面