船帆石潛水遭漁網纏繞險死! 教練上岸竟遭漁民攔車圍罵

▲潛水客遭漁網纏繞。

社會中心/屏東報導

屏東墾丁一名魏姓潛水教練,日前帶著學員在船帆石海域潛水時,卻遭到漁網纏繞,差點沒辦法脫困,趕緊拿出隨身小刀割破,沒想到上岸後,卻遭到設網的漁民包圍辱罵,還差點被毆打,報警後詢問,確定該處放漁網都是違法的,保七總隊接獲報案後,和墾管處清除2具90公尺漁網,恐嚇部分由恆春分局偵辦。

魏姓潛水教練日前帶學員在船帆石海域潛水,發現有漁網纏繞,學員見狀想幫忙,卻不小心遭纏繞,差點沒辦法脫困,趕緊用隨身潛水小刀割破漁網後才脫困,「範圍非常大,大概有6米深,人和魚都會被卡住。」沒想到帶著剩餘的漁網上岸之後,卻被設網的漁民攔車叫罵,甚至包圍作勢要圍毆,嚇得趕緊繞路離開報警。

魏姓教練說,「跟很多地方確認過,船帆石這邊的確不能設網,都是違法的。」這邊很多初學潛水者,這樣真的很危險,保七總隊表示,接獲報案後,已經會同墾管處清除2具90公尺的漁網,恐嚇部分交由恆春分局調查,也呼籲民眾不要自行拆網,以免發生危險。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面