鐵道迷瘋「京急700」 闖淨空區3米近拍害列車急煞

台鐵推出紅色塗裝「京急700」,有鐵道迷闖淨空區冒險拍攝。(圖為資料照,台鐵提供)

地方中心/台中報導

台鐵為推動台日鐵道觀光,今年5月和日本京急電鐵締結友好協定,台鐵把電聯車EMU700型車廂彩繪成日本京演急行電鐵列車紅色車體,稱為「京急700」;4名鐵道迷日前闖入鐵道淨空區,跟列車只有3公尺的距離拍攝,當時列車長在300公尺外就發現鐵道上有人,連忙鳴笛急煞,才沒有發生意外。

4名鐵道迷揹著像機、全副武裝,幾乎是貼著鐵路軌道,相當危險,這張照片在台中成功跟追分路段被拍下,當時4人把車停在路邊,下車後步行進入鐵道的淨空區,闖進鐵路軌道區近距離拍攝京急700列車行駛,距離不到3公尺,列車司機看到有人而緊急煞車。

鐵路警察局台中分局副分局長王世銘表示,「司機員的部分,大概有3百公尺的距離就鳴笛急煞,從照片上看來大概3公尺遠,那因為尾寬跟實際車廂的距離又有落差,所以說非常的危險。」

今年5月,台鐵和日本京急電鐵締結友好協定,日本的電車車身彩繪成台鐵普通車的藍白色(上圖),台鐵則將台灣的電聯車EMU700型車廂彩繪成日本京演急行電鐵列車紅色車體,稱為京急700,讓許多鐵道迷相當嚮往;但4人的行為太危險,民眾發現後立刻通報警方處理。

王世銘說,「違反鐵路法57條第二項,函呈交通部裁罰,本分局也會加強該處的巡邏。」警方趕到時,4人早就離開,警方依照監視器畫面中的轎車車牌追查,但畫面模糊,調了附近30多組監視器才比對出來,最後將4人違反鐵路法移送交通部裁罰。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:鐵道迷,京急700,淨空區,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

社會熱門新聞

G哥返家受阻 專家:疑觸怒山靈

警消在25樓救尋死女 看到「臉..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

3歲女「詭異玩噴槍」慘死!高大..

大寶法王睡女弟子 撩妹錄音曝光

即/比基尼登山客落地 山友哭:..

18歲情侶摔車1死1傷 她忍痛..

糗!正妹老師寫黑板…學生歪頭瞄..

女童還在急救 百萬房仲父丟給前..

起底鄭惠中 曾經害死司機被判刑

貴婦奈奈密帳曝光 合夥名醫放款..

女童玩「高壓噴槍」亡 檢:顏面..

高雄清晨2槍響 地面血跡斑斑

關鍵7分鐘! 父持噴槍2度靠近..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面