機車「鐵達尼式」載女童 讓網友驚呆:這樣太危險~

▲網友在彰化拍到驚心動魄的一幕,女童站在機車後座搖晃。(圖/爆料網友授權提供下同)

生活中心/綜合報導

台灣騎摩托車的人口相當多,不少中南部的朋友以機車代步是天天都需要的,但是當家中有小朋友時,要如何載常常引起網友們的討論。今(12日)有網友在爆料公社中PO中一張媽媽騎機車,但後方約莫2、3歲的小女孩就站在後座,雖然有以「背巾」固定,但仍讓他嚇的一身冷汗。此文一出引起網友正反面議論。

該名網友接受ETtoday東森新聞雲訪問時表示,「當時經過彰化埔心員鹿路上,看到窗外突然閃現此組『乘風破浪』的母女,因為站在機車後座的小女孩年紀相當小,該條道路車流量也大,因此覺得相當危險。此外,騎車的婦女當時沒有因為後座有孩子而減速慢行,反倒還加速超車,看著小女孩隨車身搖擺的身影相當擔心。」

請繼續往下閱讀...

事後該網友擔心避免未來意外發生,因此主動告知警方關切。但此PO文一出,引來兩方網友論戰,部分網友認為,「這樣載孩童確實危險。」「這媽媽真的太粗心了!」「這樣孩子腳一滑會重心不穩。」「這樣好危險。」另外一部分網友則表示,「或許人家不方便開車、或是家中沒有轎車。」「不要隨便公審別人帶小孩!」「都已經有背帶了不然要怎麼辦?」

其實,若是家中有年紀較小的孩子,專家仍建議等到孩子雙腳能夠踏到機車後座踏板時,再以騎乘機車的方式運載,如有身高較矮小的孩子,還是以搭乘大眾運輸交通工具為主。

▼看著小孩搖晃,在車上拍照的人也不敢開窗提醒深怕嚇到騎車的人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面