7歲自殺炸彈客 奈及利亞2女童面無表情自爆造21死傷

▲奈及利亞兩名7歲女童發動自殺攻擊。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

奈及利亞東北部一處市集今日發生自殺炸彈攻擊,犯案者竟是兩名7歲女童,目擊者指出,兩女童在相隔數分鐘引爆炸彈,「她們走下人力車,面無表情地經過我面前,我嘗試和她們說話,沒有回應,便看到她們引爆了在腰上的炸彈。」

事件發生於奈及利亞東北部「邁杜古里市(Maiduguri)」,一處人數眾多的市集裡,除了兩名7歲自殺炸彈客喪命外,還波及1人喪生、18人受傷,共21人死傷。官員指責事件背後是激進組織「博科聖地(Boko Haram)」主導,但目前無人出面宣稱犯案。

目擊者表示,當時看兩名約7、8歲的女童下人力車,臉上面無表情,我還以為是在找媽媽,試著用豪薩語(Hausa)與英語和其中1人說話,但她沒有回答,猜測應該不是本地人,往攤販走去後就引爆了腰帶上的炸彈,路人急忙協助傷者時,忽然又發生第二起爆炸。


★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面