挺同婚!呂欣潔:1210音樂會星光將擠爆舞台


同志諮詢熱線資深研究員呂欣潔。(圖/翻攝自雲端新聞室)

政治中心/台北報導

眾星雲集挺同婚!即將在周六世界人權日登場的「讓生命不再逝去」同婚音樂會,目前正如火如塗籌備中,距離活動還有3天,主辦人之一的「台灣同志諮詢熱線」資深研究員呂欣潔表示,僅管最近反同團體活躍,在即的挺同婚活動也參與踴躍,知名歌手陳珊妮、何欣穗、吳亦帆和戴曉君等人都將上台獻唱,「表演名單已經爆滿,不能再加人了!」當天也將有其他重量級人士驚喜現身挺同婚。

提倡LBGT同志人權多年,呂欣潔指出,往年在12月10日世界人權日前夕,各民間團體就會舉辦許多相關活動,「同志人權也是人權的一部份,」因此,呼籲不論同性或異性戀者,當天都應該到凱道參加活動。

「最近1個月內,台灣因為婚姻平權的議題,總計被五大洲的國際媒體報導達240次,包括非洲的媒體!」呂欣潔認為,由於對同性婚姻的開放討論,也讓台灣被國際認可為民主自由的國家非常有幫助。

而活動主題定調為「讓生命不再逝去」,呂欣潔表示,正是基於台灣過去許多的立法,往往都是在一些人犧牲了生命之後才催生,例如葉永鋕的去世促成了性別平等教育法的立法,而現在仍有許多人在受苦,被制度性的排擠,「希望未來法律的修改不再是因為生命的逝去。」

她也觀察到,近來同婚的支持與反對方之間,似乎社會緊張升高,「仇恨的事件也變多了,有認識的小朋友因為拿彩虹旗,被反同的丟出車廂,說不想跟他同車,」台灣是一個自由平等的社會,對暴力行為絕對譴責,對不同的聲音更包容。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面