打手槍被規定15秒弄出來 柯震東情緒到位只有3人看過

2016年12月7日 20:10

記者黃子瑋/台北報導

柯震東、吳可熙主演新片《再見瓦城》9日上映,7日舉行首映會,透露先前從未公佈的內容。其實,柯震東在片中本有一場打手槍的戲,為真實呈現,趙德胤拍攝當天才跟他說,只問了一句你看過A片沒有?事後2人便躲入小房間討論,出來時帶著詭異微笑,但最後該片段全被刪光,只有導演、攝影師還有剪接師看過。

▲柯震東餵吳可熙品嚐劇中的泡麵。(圖/記者張一中攝)

柯震東之前在電影《那些年》就有打手槍畫面,但這回臨時被要求上演情慾戲,還是不免緊張,認真問:「真的要弄出來嗎?」而且導演還要求在15秒完成,趙德胤說,「這就跟拍哭戲一樣,還是要掌控時間。」而因趙德胤拍攝寫實電影,情緒必須到位,所以每場戲都十分講究。

不過,由於該片段是發生在柯震東替吳可熙戴上項鍊之後,趙德胤當下認為需要這場戲,不過因劇中的阿國對蓮青的愛很單純,若沒剪掉可能就會失去了阿國的那種純真,所以「剪掉是必要的啦。」柯震東說,不會覺得可惜,因為每部戲都會有剪掉的片段。不過趙德胤原本想把該片段放在DVD裡,結果柯震東說:「都沒有剪在正片裡,幹嘛免費給別人看。」

為了票房,柯震東已經號召身邊好友包場,目前已有20多場,被問到好友李毓芬看了嗎?他說還沒,大家都有邀請。趙德胤說,電影上映比拿金馬獎還緊張,「因為票房是要對投資者負責的。」他說揭曉金馬獎的時候只有為柯震東跟吳可熙緊張。

▲林依晨出席《再見瓦城》首映會。(圖/記者張一中攝)

李烈今受邀出席首映會,先前她出席同性婚姻法制化公聽會後,被易智言在臉書上罵髒話,之後易智言將文章刪除,並說自己衝動了,隨後在臉書上公開出櫃。兩人今皆受邀出席首映會,李烈被問到跟易智言和好了嗎?她反問,「你跟你朋友不吵架的嗎?」她說自己跟易智言從來就沒有問題,並說兩人是好友,看到怎麼會不打招呼。

▲郭書瑤出席《再見瓦城》首映會。(圖/記者張一中攝)

▲陳庭妮出席《再見瓦城》首映會。(圖/記者張一中攝)

▲李烈、朱延平出席《再見瓦城》首映會。(圖/記者張一中攝)

讀者迴響