國二生發明「芋文」寫日記 班導超配合回:擬珍適鈦添財惹

▲老師也很給面子XDD。(圖/網友陳冠中提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網搜小組/綜合報導

現在小孩古靈精怪、花招百出,讓老師們哭笑不得阿!擔任國二班級導師的陳冠中在臉書分享,學生寫在聯絡簿上的生活札記,只見內容是中文字沒錯,不過將原本詞語全替換成諧音字;而班導也很配合,用同樣的方式回應道,「擬珍適鈦添財惹」。

請繼續往下閱讀...

▲小芋頭上課為了睡覺,畫了假眼睛。(圖/網友陳冠中提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

從照片中可見,聯絡簿上寫道,「佬屍,我津添發鳴了意腫馨聞自,擬想學媽?賈儒擬看的董浙擠據化,婊是擬乙精學繪浙腫羽嚴了」。陳冠中笑說,發明文字的學生綽號叫小芋頭,他自稱那叫「芋文」,而條件就是,句子裡的每個字都是錯字

陳冠中也提到,「小芋頭很愛耍寶,常常都有不同的趣事,可能因為他國文不好,才發明的」。網友們看完紛紛回應,「我也學會了」、「好險冠中哥不是國文老師」、「眼睛要破了」。

▼結果另一個學生也學會了...。(圖/網友陳冠中提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面