whoscall攻樂齡市場 阿公阿嬤卻問「怎麼按讚」

▲whoscall因阻擋詐騙電話闖出名號。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

新創企業whoscall除了拓展海外市場,whoscall共同創辦人鄭勝丰說,樂齡市場是提升他們滲透率的一個主力方向,但他們在教阿公阿嬤使用whoscall時,阿公阿嬤們卻反問他們「怎麼按讚」、「什麼是已讀不回」,甚至「怎麼加我孫子FB」等問題,面對長輩這樣的提問,讓鄭勝丰覺得非常有趣,也更確信堅定樂齡市場潛力無限大。

從2009年創辦至今,鄭勝丰說,使用者不僅已經橫跨至少六國市場,下載量也突破3000萬,雖然各國使用者會用此APP的原因和功能各自不同,但回到這個APP的初衷,是要防止詐騙集團騷擾、甚至把血汗錢輕易的騙走,而往往被詐騙的族群最多是在中高齡族群,但這些中高齡族群連3C產品都不熟悉,更不用說進一步使用這種特殊功能的APP了。

請繼續往下閱讀...

該怎麼讓阿公阿嬤能下載whoscall,更進一步的防止詐騙呢?鄭勝丰說,他們向里長提出各種計畫,透過里民活動和長輩們第一線接觸,直接教他們使用,但在教的過程,長輩們也提出不少有趣的提問,像是「怎麼按讚」、「什麼是已讀不回」,甚至「怎麼加我孫子FB」等使用通訊軟體或社群網站等問題。

雖然這一系列的推廣活動還沒有立即的成效反映在數字上,但透過活動讓鄭勝丰感覺到,其實這些阿公阿嬤是很想跟上年輕人腳步,更想透過這些社群和軟體,和自己的親友、孫子女互動溝通,讓他覺得,原本只是想增加滲透率,卻發現這活動除了行銷,也更具意義了,更堅信這塊市場無限大。

▼whoscall開始推樂齡市場。(圖/whoscall提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面