川普選前喊話未必成真? 洪福源:從蔡英文身上可看出

▲台化副董事長洪福源。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

台塑四寶6日公布11月合併營收為1166.49億元,月增4%、年增5.7%,大老們雖面露微笑亮出成績單,談到未來展望卻不約而同提及隱憂──川普新政。不過,台化副董事長洪福源認為,從我國總統蔡英文身上可以清楚看出,競選所喊出的遠景,上任後恐怕會不太一樣,整體而言,集團目前僅止於觀望,並無明確答案

台塑、南亞、台化、及台塑石化等「四寶」今(6)日公布11月合併營收為1166.49億元,其中,以台塑成長幅度最高,月增率15.1%、年增率20.9%都遠勝其他三寶,營收雖以台塑化的478.01億元最高,月增率卻是唯一呈現負成長者,較上月衰退0.7%。

請繼續往下閱讀...

談及未來展望時,台塑董事長林建男、南亞董事長吳嘉昭、洪福源及台塑化總經理曹明口徑一致,紛紛把川普新政列為一大隱憂。其中,洪福源直言,後續發展不只媒體有興趣,台塑集團也在觀望中,隨後則語出驚人說:「競選的時候,跟上任後不太一樣,我們從蔡總統就可以看得很清楚了。

值得一提的是,經過旁人提醒,洪福源趕緊強調,「沒有,我沒有說怎麼樣,只是說競選跟實際上就不一樣,競選時都有願景,實際上操作會有些困難,這都是一樣的事情。

他提到,川普無論競選時、選後發言都傾向貿易保護主義,強調美國很偉大,要製造業回流美國,不過,觀察蘋果執行長庫克、台灣代工業者的談話,可以發現並不容易,目前較確定的是,中國大陸輸美產品影響較大,對台塑而言,短期還看不到衝擊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面