「大同電鍋進化成料理機」 翟本喬眼中物聯網長這樣

▲「翟神」翟本喬和大同電鍋董事長林蔚山相見歡。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

有「翟神」之稱的和沛科技總經理翟本喬今(6)日出席論壇,談到台灣發展物聯網的方向,他認為並非掌握一個關鍵技術就可以全贏,應該要反過來思考,生活上有什麼要解決,才反過來思考硬體;他以大同電鍋為例,像大同電鍋也可以裝感測器,感測到什麼食物,把食物煮得更好吃,等於是有料理機的功能,這就是物聯網的概念

最近因為負責規劃鴻海雲端事業,和鴻海密切接觸,翟本喬對於雲端及物聯網有自己的看法,他認為物聯網不是像過去一樣,掌握關鍵技術就可以領先全球,而是要反過來思考,生活上有什麼需要改變的?和過去不同了,制定策略的方向要改變。

請繼續往下閱讀...

這次論壇大同公司董事長林蔚山也在觀眾席,翟本喬一眼認出董事長,便靈機一動,建議林蔚山說,如果大同公司要進入物聯網,不是去想盡辦法掌握prototype(生產標準),而是從自身企業原本具備專長去延伸,他舉例,像是大同電鍋就可以設法加裝紅外線,或是感測器,一放食物進來就可以知道,這是什麼食物,把食物做得更好吃,大同電鍋也可以成為智慧料理機。

對於翟本喬建議,大同電鍋董事長林蔚山也笑笑做筆記,會後兩人更是相見歡,林蔚山說,他們原本就已經在思考該如何讓自家的明星商品大同電鍋功能更強化,「他們已經在做了」。

▼翟本喬建議大同電鍋董事長林蔚山可以在大同電鍋裝感測器。(圖/記者周康玉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面