「牛肉在哪?」 周永明:VR是台灣機會,政府卻沒動靜

▲數字王國董事會主席周永明向政府喊話拿出行動支持VR。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

政府沒Guts?又有一企業人喊話。數字王國董事會主席周永明說,早在20年前,他就看出智慧手機(smart phone)是個機會,如今人手一支,他認為,VR(虛擬實境)是台灣下一個機會,不過,連深圳當局都投資15億美元時,台灣政府卻沒有動靜,這他忍不住提問:「政府說要帶動,但牛肉在哪裡?」

周永明今(6)日出席活動時表示,20年前,他和高通公司一起努力把智慧手機搞出來,這是相當不容易的,因為過去電話需要微波(microwave),很容易被干擾,相較之下,電腦要求速度要非常快,彼此是非常衝突的,也難以共存的,不過,只要能把這兩項搞定,就會充滿可能性,「當時還有人在笑,這個是小眾市場,但終究我們做到了。」

請繼續往下閱讀...

放眼未來,周永明說,現在人手一支智慧手機,相信VR接下來會有很大的一波商機,今年則堪稱VR元年,包括sony、Samsung,以及HTC都紛紛推出VR產品,「這對於台灣來說,是很大的機會,台灣應該要大膽去抓住這個機會。」

不過,話鋒一轉,周永明將矛頭對準政府,他認為,現在並非缺錢,而是政府要出面帶動,就連深圳當地都有15億美金在支持該產業,台灣卻還看不到牛肉,呼籲政府能多聽聽業界的聲音。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面