謝依涵出庭「哭10分鐘」 檢冷回:建議判死!

▲八里雙屍命案,謝依涵更二審定明年1月11日宣判。

社會中心/綜合報導

殺害兩條人命的謝依涵5日出庭時以修復式司法向死者家屬喊話,並落淚10多分鐘,但家屬並不領情,檢方也認為她沒有說出真相,建議判處死刑;今天高院更二審辯論終結,訂於106年1月11日上午11時宣判。

謝依涵3年前擔任「媽媽嘴咖啡店」店長時,基於想謀財殺害陳進福夫婦,一、二審、更一審皆依強盜殺人等罪判她死刑,但最高法院認為仍有必要查明是否有教化可能,二度發回更審。

更二審上次開庭時,傳喚輔導謝的牧師黃明鎮;黃證稱,以信仰基督宗教的方式輔導,謝已痛改前非、配合度高,也對犯行愧疚自責,認為「教化成功的可能性很高」。

更二審今天進行最後言詞辯論,謝的律師在陳述案情時,謝依涵忍不住落淚,時間約10餘分鐘;她並在庭上提出修復式司法概念,希望讓死者家屬的情緒有更直接的出口,雖然她不期待對話,但強調無論宣判結果為何,「我都會在監所等待。」

不過,死者家屬並不領情,認為她以「不倫戀」破壞死者名譽是為了脫罪,家屬不會原諒;檢察官也認為她沒有說出真相、未與死者家屬和解,空言有悔悟,建議判處死刑。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面