台灣最美鋼鐵走廊!雲林西螺雕塑公園 每個雕像都超好拍

2016年12月5日 14:55

▲西螺大橋雕塑公園。

記者蔡玟君/雲林報導、攝影

台灣最美的鋼鐵雕塑走廊在這裡!雲林西螺大橋一旁的河堤綠色走廊,近年由一座座創意十足的鋼鐵雕塑一一進駐,為原本寧靜的風景增添鮮活的生命力。這座美麗的雕塑公園全天候免費開放,讓民眾可以與雕塑自由拍攝,透過鏡頭看旅人與雕塑的互動,在四角方框中詮釋截然不同的故事,成為西螺地區有趣的景點。

▲現在仍炙熱的雲林,走在林蔭下舒服又能欣賞創意十足的雕塑。

▲▼現在仍炙熱的雲林,走在林蔭下舒服又能欣賞創意十足的雕塑。

從西螺老街步行,穿梭小巷間約10分鐘,就能來到西螺大橋雕塑公園。當地人邀情台藝大、雲科大、東海大學師生,在這裡利用西螺大橋汰換下的舊鋼材,陸續創作出一件件吸睛的鋼鐵雕塑,為廢棄物添加新的生命。

▲熱門雕塑《另一種風景》。

▲《移動的風景》利用線條展現動態感。

其中最受歡迎的是《另一種風景》,利用大橋汰換下的鋼材重組成由小至大的窗戶,讓民眾透過窗觀看穿透的風景,而走進作品中的人也成為藝術品的一部分;另一座《移動風景》則將西螺大橋幻想成神話故事的怪獸般,長出四支長腳,化身為會移動四考的大橋,活力十足。

▲▼曾有遠東第一長虹美稱的西螺大橋。

沿著綠色走廊步行至盡頭,當然也不可錯過曾有「遠東第一長虹」美稱的西螺大橋,外型鮮紅的它已有超過60年歷史,曾是雲、彰兩縣的交通樞紐。西螺大橋一旁的廣場現在也成為當地人周末休閒去處,許多人會在此聊天品茶,夜晚更有餐車、街頭藝人進駐,點一杯咖啡,就能在此度過悠閒周末夜晚。

讀者迴響