台股紅翻黑 跌28點收報9160

▲台股5日下跌28點作收。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

深港通今上路,台股5日小漲4.97點開出,盤中指數由紅翻黑,收盤下跌28.83點,報9,160.66點作收,跌幅0.31%,成交金額621.64億元。

復興航空(6702)宣佈解散後,已連續拉出8根跌停板,5日股價再落跌停價2.49元,至收盤為止,僅成交8張,委賣仍有7.8萬張。

在個股方面,台積電(2330)5日收盤上漲0.56%,收在179元;鴻海(2317)下跌0.49%,報81.3元作收;國泰金(2882)上漲0.62%,收在48.3元。

台股5日走勢較疲軟,不過,中磊(5388)及創意(3443)等部分個股展現抗跌力道,法人指出,可作為後續權證投資觀察標的。

中磊在網通產業地位穩固,同時擁有物聯網、智慧家庭等相關產品題材,雖然第4季營收及獲利出現季衰退可能性,不過,因新客戶、新訂單開始出貨,明(2017)年第1季營收與毛利率可望僅小幅下降,法人預估,明年營收獲利可望成長,原因是訂單成長性及產品毛利率更為樂觀。

創意第3季EPS1.01元,雖然毛利率明顯下滑出乎意料之外,不過營收動能仍優於預期,法人預估,第4季營收延續上季轉量產訂單,營收估計較上季微增,毛利率持平及費用略增。

在權證投資方面,券商表示,若看好相關後市表現,可透過相關標的的權證商品,參與相關投資報酬機會,連結權證上可挑價外15%至價平相關認購權證,例如:連結中磊的認購權證中磊元大62購01(049852)、中磊永豐63購01(051167);連結創意的認購權證創意元大63創意購01(049426)、創意兆豐62購01(049719)。

關鍵字:台股,收盤,國泰金,台積電,興航,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

3新款iPhone這樣挑功能買..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

股王強漲 台股小漲8點收106..

85度C止血?美食站回240元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面