蔡英文科技研討會致詞 張忠謀比鄰而坐當觀眾

▲蔡英文出席第十次科技學術會議,強調科技和創新是帶動經濟轉型的重點。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

總統蔡英文5日出席四年一度科技研討會議,承諾會全力支持科技發展,每年將投入千億研發基金。此會議一大亮點則是,台積電董事長張忠謀也列觀眾席,並與蔡英文比鄰而坐。致詞完畢後,面對媒體追問「是否會與川普見面」、如何看待「海霸王登報與蔡英文切割」,蔡英文低頭不回應。

當天上午,蔡英文出席第十次科學技術會,為會議開幕致詞,與私交甚篤的台積電董事長比鄰而坐,入場時,兩人相互點頭致意。蔡英文提到,通過科技基本法修正案是當務之急,未來研究人員在新創公司兼任董事的規定會放寬,也放寬研究發展成果的收入,讓研究單為能處理與運用

請繼續往下閱讀...

蔡英文強調目前科技發展的兩重要任務,一是要科技和創新帶動產業轉型,目前台灣單靠效率驅動的模式已遇到瓶頸,應該透過加值創新,邁向創新驅動的經濟模式;第二是綠能,除了要提高能源自給率,在能源供給安全,價格穩定的前提下,結合產業與科技,讓綠能產業建立一個活絡的綠色經濟。

會中蔡英文重申她對科技產業的政策不會改變,更要努力移開阻礙創新的「小石頭」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面