28歲男買220萬BMW!酒駕撞飛500kg護欄…現場像被炸 叩媽來扛

▲怎開的?酒測0.7撞飛半噸紐澤西護欄15米。

社會中心/綜合報導

台中一名從事自由業的28歲李姓男子,買了一台220萬雙B名車酒駕飆車,不但把500公斤紐澤西護欄撞飛,還找媽媽來頂罪。警察到場時,男子母親也在現場,一直跟警察說,「車是我開的」,但警察不相信表示,報案人看到駕駛是穿白色衣服,「就是妳兒子」,但男子母親仍硬說,「我穿的衣服上面也有一點白色啊」,令處理員警氣說,這位公子哥兒根本是一名媽寶。

自撞現場像被轟炸過一樣,亂七八糟,28歲李姓男子酒駕自撞肇事後,從頭到尾拿著手機講不停,媽媽也在場,不斷說「車是我開的,有疑問嗎?」但現場一大堆警察沒人信,執勤員警表示「一開始男子的媽是說她開的,因為我們有報案人留的電話,我們也有打電話請她指證。」

男子母親又說,覺得警察很囉嗦,還當場嗆「我們撞車又沒撞到人,車我們的,自己處理不行嗎?」、「也沒撞到人也沒怎樣,一定要酒測嗎?」

警方因為不確定是誰開的,對母子檔要進行酒測,男子母親卻頻頻「自招」說「開車肇事就是我」,只是警察聞到車子裡頭濃濃酒味,且男子身上有酒味,媽媽卻沒有。另一關鍵是,勤務中心打電話過來說,報案人指證穿白色衣服的人開的車。男子母親衣服是橫條紋,卻硬說「我衣服也有一些是白色的啊」態度讓員警傻眼。

仔細看現場照片,肇事車輛車頭毀損,力道大到安全氣囊全爆開,十字路口像被轟炸過一樣,更誇張的是,超過500公斤的紐澤西護欄被撞飛15公尺,要撞成這樣,時速起碼超過百公里。

五分局水湳派出所長林俊昌表示,「(男子)車上醒來馬上打電話給他母親說,媽,我酒醉了,希望妳馬上過來,等到我們警方到場的時候,他母親跟駕駛都在現場。」

由於罪證確鑿,媽媽事後坦承頂罪,告訴警察因為擔心兒子出事才說謊,後來得知嚴重性,才坦承一切,請兒子乖乖做筆錄。公子哥兒酒駕第一時間,竟然把媽媽call來現場,害得事件越變越複雜,最後媽媽也教訓兒子,喝酒不開車,不就什麼事都沒了嗎。

據了解,李姓男子前晚原本和朋友到釣蝦場喝酒,早上準備開車回家,結果失控自撞,事後還找媽媽來疑似想脫罪,母子倆一看到記者在拍攝,還怒斥要保有隱私權,「我有隱私權,可不可以不要這樣一直拍我,警察你也幫忙說個話」甚至還指使在場員警來擋媒體,男子酒駕做錯事,還在現場糗態百出。

男子躲酒測時,還跑到旁邊猛灌水,直到被識破,才乖乖就範。五分局水湳派出所長林俊昌指出「他前一天晚上到西屯跟朋友在釣蝦場喝了約5瓶啤酒,酒測值是0.70,開車要返回北屯的住處」、「第一反應想說如果酒駕的話要送法院,想說他媽媽在附近,如果可以來的話,掩飾的過去的話,就不用移送公共危險的罪嫌。」

李姓男子自稱從事自由業,買了這台220萬的雙B名車,酒駕還斥責現場記者,要求警方主持公道,還好這起意外沒有撞到無辜民眾,事後男子也很快將車子拖離現場,留下撞毀的護欄,對於自己的酒駕肇事,也似乎毫無悔意。(新聞來源:東森新聞)

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面