地方 地方焦點

汰換烏賊車買電動機車 最高補助27k

▲台南市環保局呼籲民眾淘汰高污染二行程機車並換購電動機車,可享最高補助金額達27000元。(圖/ 環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市環保局為了提升民眾使用電動機車意願,持續補助淘汰高污染二行程機車並換購電動機車,加上環保署以及經濟部的補助,最高補助金額達27000元,僅購買電動機車,最高補助金額也有21500元,環保局籲請市民把握年底加碼機會,汰換烏賊車購買電動機車,爭取高額補助金。

環保局表示,台南市為加速淘汰二行程機車,公告三年三階段早鳥加碼補助方案,今年報廢二程車機車每輛台南市政府補助2500百元,加上保署補助1500元共4千元。

明年起補助金額逐年遞減,台南市政府加碼金額降為1500元,107年降為1千元,環保署補助金額也可能逐年減少,越早淘汰補助金額越高。申請補助的二行程機車須於104年12月31日前設籍台南市,且有104年度的排氣檢驗紀錄。

市府11月16日公告提高汰舊二行程並換購電動機車補助金額,含環保署及經濟部的補助,最高補助金額達27000元,但報廢的二行程機車必須設籍台南市滿1年以上,才有資格申請台南市的補助。僅購買電動機車最高補助金額也有21500元。

環保局強調,申請二行程機車汰舊補助,務必於報廢或回收前先完成當年度或前一年度的機車排氣檢驗,並辦理報廢及回收手續,才有資格申請補助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面