台灣防務「裸上」網路? 陣地圖出現7個海鋒大隊番號

▲「台灣軍事防務部署陣地圖」被公開,連配備雄二、雄三反艦導彈的全台7個海鋒大隊番號都被標注出來。(圖/翻拍自大陸軍網,下同。)

大陸中心/台北報導

大陸網站去年4月間就瘋傳「台灣軍事防務部署陣地圖」,近日又出現一張「台灣陸海空軍部隊部署示意圖」,再度引發關注,因為地圖中詳細標注台灣主要部隊聯兵旅的詳實位置,最特殊的是配備雄二、雄三反艦導彈的全台7個海鋒大隊番號都被標注出來,如第7中隊就配置在花蓮空軍基地附近。

「台灣軍事防務部署陣地圖」中,除了海鋒大隊,還可以看出海軍基隆基地131艦隊、蘇澳基地168艦隊與261戰隊,以及左營基地124、151、192艦隊,還附註所屬主力戰艦。

事實上,去年4月間大陸網站就瘋傳「台灣軍事防務部署陣地圖」,出現台灣陸海空三軍及野戰、特種部隊的部署圖,還包含了防衛台澎周遭空域的鷹式、天弓、愛國者等飛彈部署等等,例如608群的天弓部隊與霍克部隊,甚至還附上清楚的空照圖。

這些陣地圖將台灣軍事機密的飛彈網機動部署、陣地掩體配置、預警雷達及指揮所等位置都清楚標示出來,儘管引發相當關注,但由於國軍兵力持續減少與整併,很多營舍都是空置,例如關渡地區指揮部本部編制上有三個直屬連,分別是本部連、通資連、反甲連,人數總計卻不到300人,其中反甲連配有標槍飛彈,是比較具備戰力的戰鬥部隊,但人數非常少。

有鑒於國軍的軍事部署屢遭公開,前國防部軍事發言人羅紹和去年曾回應,大陸網站所公佈的我國軍事部署是中共對台輿論戰的一部份,其中資訊的正確性,國防部不予以評論,但國軍對重要設施都有縝密的處置,絕對有信心確保資訊安全。

▼台灣軍事防務部署4月時就曾在大陸網站上被公開。(圖/翻攝自大陸網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面