台灣企業愛玩財務槓桿遊戲?賴憲政:54年蒸發1.4兆元

財經中心/綜合報導

樂陞和興航,因為財務槓桿玩太大,都走向經營不善的結果,《東森新聞雲》主持人賴憲政今天(2日)在直播節目表示,台北股市從民國51年至今,總共有152家上市公司倒閉總共蒸發新台幣1.4兆元,都是因為財務槓桿玩得很大。來賓陳建銘也說,玩財務槓桿的公司相當於「虛胖」,虛胖可是會影響身體健康。

所謂「財務槓桿」,就是借別人的錢,來幫助自己賺錢的方式,《東森新聞雲》主持人賴憲政2日在直播節目表示,台北股市從民國51年至今,總共有152家上市公司倒閉,總共蒸發新台幣1.4兆元,都是因為財務槓桿玩得很大,而樂陞案和興航案就是財務槓桿失敗的案例。

請繼續往下閱讀...

來賓羅友志說,財務槓桿就是賭博,玩得越大,就會拿別人的錢來賭。而這類的人外表上光鮮亮麗,吃好喝好,實際上生活卻相當不好過,因為每天起床的第一件事情就是借錢,沒借到的感覺就像死掉,借到猶如重生。

來賓陳建銘也說,財務槓桿的遊戲不是每個企業都能玩,資本額不大卻想用借錢方式賺錢,相當於「小孩玩大車」,只是「虛胖」,虛胖可是會影響身體健康。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面