ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 18:42

「百萬家庭站出來」廣告遭檢舉 NCC:將討論有無違規

▲同志婚姻是否合法化近日引發社會廣泛討論。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)近日接獲民眾申訴電視頻道播送的「百萬家庭站出來」廣告內容不實、污名化同志,要求將廣告下架,以及對播送頻道予以嚴懲。NCC今天(2日)表示,將召開節目廣告諮詢會議討論,由不同領域的學者、專家和公民團體代表認定有無違規

「同志婚姻合法化」議題近日造成台灣社會廣泛討論,NCC近日接獲民眾申訴,電視頻道播送的「百萬家庭站出來」廣告內容不實、污名化同志,要求將廣告下架,以及對播送頻道予以嚴懲。

NCC今天(2日)表示,有關民眾申訴事項,已經調閱電視頻道播送該系列廣告的側錄帶,由於涉及社會關注與爭議議題,基於政府應依法行政、尊重媒體編輯自主和保障公民透過媒體行言論自由權利,為求審慎,將會把側錄內容提報節目廣告諮詢會議,讓社會多元意見透過審議式民主對話,認定這些爭議性廣告內容有無違反廣播電視法、衛星廣播電視法等規定或應予注意事項。

NCC指出,電視節目和廣告內容製播,屬於業者營運自主範疇,對於節目及廣告編排、內容規劃,NCC都予以尊重,但是若媒體未能善盡自律,導致有違法事實,除依法處理外,也會把違規行為納入評鑑、換照的重要考量事項。

關鍵字:NCC同志媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

PChome是被自己打敗

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

低薪沒人要去...大立光:作業..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

小助理變女總座 陸客退潮她照賺

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

台移出外匯觀察名單 官員:平常..

顧立雄見金融業者 鬆綁6大措施

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面