ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年12月2日 18:00

留日改變我的想法 接下來換我改變外國人對我們的看法


文/Grand Maxima

之前看日劇《重版出來》,女主角面試了20次才找到了工作,雖然我沒有像她那麼多次,但也是有兩位數等級…。即便經過許多失敗,但自己仍認為自己能在期限內找到工作;果然堅持換來滿滿的收穫,不僅完全經歷日本的求職文化,也達到赴日前所定下的目標。

而接下來責任更重了,因為又再度面對一個全新的開始,該公司的新單位目前仍籌備中,自己也將成為「開國元老」的一員(如果我還在的話),這是本身經歷過的四份工作中,第三次面對這樣的情形,之前的戰績是一勝一敗,這次當然也要全力以赴,讓人生的勝率突破五成。

我認為台灣在國際地位低落的狀況下,國內國外的台灣人都需要盡一份心力,自己則選擇海外,就是想用行動證明,台灣人的意志力,絕對不會比韓國人、越南人,甚至是日本人還差,要讓大家認同台灣之前,先讓自己變強,等到你強了,自然就會認同台灣。在也是世界大融爐的日本,用行動證明台灣人絕不弱。

▼這是未來要工作的地方。(圖/作者提供)

以前總是悲觀看待事情,來到日本念書,看到外國同學們為了自己的理想打拚,就算已經當上社長、年過60的人,也在盡力圖一份上進,看到他們如此,就覺得自己完全沒有理由再抱怨人生,因為當你意志消沉的每一秒,都有成千上萬的人在自己的母國還是國外爭一片天空。

這趟留學我的想法整個改變了,接下來,換我來改變外國人對我們的看法。

●作者Grand Maxima,目前正在日本留學原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:作者Grand Maxima88論壇左腦翻轉日本行動力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

黃子佼/何時還有下一次?

留日留日,日本是你留得了的?

黨政軍投資媒體 臺灣將成北韓

媽寶有助社會流動?

李偉文/說好的農地農用呢?

郭正亮/台灣跟國際樂園說bye..

蔡慶輝/給新媒體創新瓶頸火箭

王時齊/開一場大家關心的全代會

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

藍弋丰/反斗城垮 兇手是亞馬遜..

陳敏鳳/修憲,當個徹底改革者

有回音的空話市長又回來了

相關新聞

日遊客進分駐所找協助 原來要換鈔

「要換鈔,怎麼辦?」,關山警察分局池上分駐所於本(2)日上午走進了兩位日本遊客,拿著日幣跟值班員警比手畫腳,讓員警是二丈金剛摸不著頭緒,直到「日語翻譯」警員黃綉茹出現,一問之下才知原來他們「想換鈔啦」!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面