大學考招新變革出爐! 申請入學時間延到5月了

▲大學考招將有新變革。(圖/資料照/記者張一中攝)

生活中心/綜合報導

高中生注意,大學考招制度又有重大改變了!大學招生委員會聯合會2日下午召開常務委員會議,討論110學年度大學考招變革,考試名稱將有微改變,初步決議升大學分為「新型學測」和「分科測驗」,其中申請入學延至5月。

大學考招制度110學年度將採用新制度,招聯會新的制度今天下午出爐,若教育部通過此項決議,將是目前的國中二年級學生適用,也就是新型學測和分科測驗,而目前3到5月進行的申請入學,則是延到高三下學期課程結束後的5月,解決外界希望高三完整學習的期待。

請繼續往下閱讀...

大學招聯會開會討論大學入學考試調整方案,先前一共提出6個草案,主要都是維持2種考試,不同點是在於時程改變,像是今天公布的考招制度,新型學測仍維持在高三寒假舉行,申請入學則從現在的3月延至5月開,7月則是分科測驗。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面