高三學生請你擁抱他…路人「愛的抱抱」 充滿濃濃洋蔥

南韓高三生壓力大在街頭痛哭,許多路人都給予安慰,甚至還抱抱她。(圖/翻攝自韓國泡菜日記臉書粉絲團,下同)

國際中心/綜合報導

過去台灣還沒有推薦甄試、申請入學等制度時,高中生要上大學的途徑,就是每年7月1日至3日的大學聯考,也就是所謂的「一試定生死」。現今南韓的學生也是這樣的制度,但競爭更為激烈,考生們也都背負著沉重的壓力。最近網路上流傳一段名為「假如高三學生請你擁抱他」的韓國影片,網友看完都感動不已。

上個月17日,是韓國高三生人生最重要的一天,這是一年一度的「大學修學能力試驗」(大學入學考試,簡稱韓國高考),今年共有65萬名考生參加。在韓國社會,高考當天是考生最大,不但有交通管制,就連公司行號都延後1小時上班、股市延後1小時開盤等,就連飛機都得在考英聽時暫停起降。

臉書粉絲團「韓國泡菜日記」上流傳一段影片,一名高三女生坐在公園長椅上大哭,時間是聯考倒數100天左右。只見女學生在長椅上大哭,對著旁邊的陌生人說「可以抱我一下嗎?我實在是太累了才這樣!可以抱我一下嗎?」

有熱心的民眾不但給女學生大大的擁抱,甚至還準備水給她喝,還說「妳喝水的話我就再擁抱一次!」還有民眾說「要跟姊姊一起吃飯嗎?」更有媽媽說「其他人一定也都很辛苦,真的很累的話,在這裡打起精神繼續往前就行了。」也有考生媽媽感同身受,「我的兒子也是高三,高三一定很累吧」。

這段影片po出之後,超過7.8萬次觀看、2千多人按讚;有網友就說「看到這影片流淚了」、還有網友表示「那時候怎麼沒有人抱抱我?」另外也有人說「真的很需要這樣的擁抱!」更有人直呼「我也想要成為溫暖的人,給其他人力量。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面