ETNEWS > 財經 > 房地產 2016年12月2日 17:22

好房網雜誌/都更價值 川普最知道

撰文/楊欽亮

最近每個總編輯都得說說對美國總統換了川普來當的看法,我更應理直氣壯地說。這一刻起,誰說地產商不能站在政治權力頂峰,做經世濟民的大事呢?

只是川普是川普,能當上美國總統,是因為他有過人的本事,不是因為他地產大亨的身分。大選結果底定那時,身邊很多人都說:「不知道美國人在想什麼?」其實,我們不只不瞭解美國人,也不瞭解這個世界。

想想,我們都有自己認定的普世價值,普世價值不是唯一價值,川普和希拉蕊的選民,藍營和綠營的支持者,都信守著不同的普世價值,我們不必質疑自己的,也應開放心胸尊重別人的。普世價值有它的歷史相對性,過幾年也許你就不會相信自己相信過某個理念。相信這件事,我們就懂得釋放了。

川普當選那刻,我一度也覺得狂人治世,什麼都要亂套,該賣美金了。幸好,我沒有。我始終相信「為政者,性本善」,就算川普真的塗了鐵氟龍,意志百堅不摧,他還是不會違背美國總統應守的傳統倫理與政治約定。畢竟,選前說一套,選後做一套才是政客的普世價值。

其實,那個有魄力的地產大亨川普是極富魅力的。我最難忘的是他買紐約市船長飯店的故事。那是一棟「破舊社區裡龐大、荒廢、近乎空蕩的建築」。然而川普看見了都更的價值,他說:「生命中最大的冒險,是不願意承擔風險」。後來,他成功遊說紐約市政府和銀行團支持,重建了一棟紐約凱悅飯店,轉手時,狠狠賺了一億四千萬美元。

蔡政府推動都市更新的新聞很吸睛。雖然狼也不只來一次了,我還是選擇相信。川普這麼紅,蔡總統一定讀過那個故事。

好房網總編輯
無可救藥的搖滾控、棒球精、旅遊痴、藝術迷。一九九一年踏入地產圈,歷任市調人員及房地產記者。二○○一年成為壹週刊創刊元老,曾擔任搜奇旅遊及財經人物組主任。開過畫廊,經營過整合行銷公司,買過三間房子,皆不問漲跌,只由心。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2016年12月號http://goo.gl/fYKKVi

關鍵字:川普都更好房網雜誌好房網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電抄錯電表 電費4百竟收4千

油價創7月新高!加1次少1杯手..

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

有準到!從咖啡看出你的職場特質

高房價是年輕人的事?小心金融海..

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

萬點安全存股術 這10檔優質好..

北市民有福!看電視年繳降至18..

買股票賺1倍 總資產卻只長大3..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

比特幣暴漲暴跌 「鬱金香狂熱」..

連張忠謀都佩服!這間企業「2毛..

未來18個月 祖克柏將賣股近4..

相關新聞

點名中國為貿易逆差國 白宮:非刻意針對

美國總統川普31日簽署兩項行政命令,要求幕僚查出造成美國5000億美元赤字的元凶,而中國被美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)點名,為對美貿易逆差國的第一名,此舉也被外界視為川普在「川習會」前,對中國所發出的警告。對此,白宮在今日表示,「這項行政命令並非針對中國」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面