ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 13:38

台股收跌74點 失守9200大關

▲台股2日跌破9200點大關。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

台股2日下跌48.97點開出,盤中指數震盪走低,收盤指數下跌74.04點,報9,189.49點作收,跌幅0.8%,成交金額747.34億元。

復興航空宣佈解散,雖然日前傳出有團隊有意接手,但興航仍維持解散原決議,興航(6702)2日再落跌停價2.76元,至收盤為止,委賣仍有5.4萬張。

在個股方面,大立光(3008)2日收盤下跌1.1%,收在3,610元;鴻海(2317)下跌0.85%,報81.7元作收;台積電(2330)下跌2.73%,收在178元。

目前大盤技術面呈區間震盪走勢,券商表示,投資人可將焦點聚集在股價站穩短期均線的個股,代表個股有台揚(2314)和雙鴻(3324),投資人可使用認購權證來參與行情,達到以小資金來換取大獲利的機會,並仍需要嚴設停損停利點。相關權證如:台揚元富64購01、台揚永豐66購01、雙鴻永豐65購01、雙鴻永豐65購02等等。

關鍵字:台股收盤大立光台積電鴻海興航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

倒數1小時...宏達電將被Go..

Google高層:買HTC為激..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

員工大會如開趴 去留要「面談」

宏達電攜手Google!威盛亮..

相關新聞

台股早盤失守月線 9800點保衛戰

地緣政治造成國際情勢緊張,美股小跌作收,台股12日開盤跌0.86點,加權股價指數以9831.56點開出,隨後指數轉趨震盪向下,下挫逾20點,一度回測9789.59點,跌破9800點關卡,再度失守月線,截至9點55分在9800點附近震盪,成交金額新台幣346.3億元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面