ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 06:50

頭戴式耳機銷售旺 美律後市營收可期

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

手機零組件廠商美律(2439)受惠娛樂頭戴耳機及揚聲器ODM訂單成長,10月營收年增超過40%,連續5度創下月營收新高紀錄,而本季頭戴式耳機客戶在感恩節之前新品銷售亮眼,優於先前第4季銷售下滑的預期,因此,法人估計,美律第4季營收有機會挑戰高峰。

市場分析,美律受惠娛樂頭戴耳機及揚聲器ODM訂單成長,加上認列一次性處分美特利益約4.7億元,第3季稅後盈餘為9.16億元,每股盈餘5.01元創新高,累計前3季每股賺6.97元;而10月營收19.48億元,年增41.12%,月增10.9%,連續5個月刷新歷史新高紀錄。

法人表示,美律與中國廠立訊精密集團合作後,2017年在美系客戶的揚聲器、收音器訂單分配比例將會提高。外界預期,美律加上立訊,將陸續瓜分瑞聲科技(AAC)在美系品牌廠的占有率,明年對於美律營收將產生正面效益。

在權證市場上,國泰證券金融商品部表示,短期操作為主的投資人,可留意目前股價接近履約價格、距到期日仍有100天以上的權證,例如美律國泰67購01(053576)、美律日盛63購02或是美律國泰66購01(051682)等皆符合條件。

關鍵字:美律營收權證訂單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面