ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年11月30日 17:12

小剛的日本音樂風暴區/‘16年20大日文單曲系列之九

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲AAA(圖/翻攝自藝人官網


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區
第九首:AAA/沒有淚水的世界

男女實力團AAA去年迎接出道10週年話題不斷,今年初主力團員西島隆弘加入月九「那一年我們談的那場戀愛」演技獲好評,整團人氣再躍昇,藝能活動打鐵趁熱趁勝進擊,日前首次舉辦巨蛋等級的演唱會,座無虛席,證明AAA的多年累積的歌舞魅力不分男女老少都愛,團勢誰也抵擋不了。

每年秋季必定推出抒情單曲的AAA,今年依舊讓各界驚豔,繼2015年”相愛著,卻不能愛”發行一年後,今年10月發行的年度力作”沒有淚水的世界'',走中板抒情風格,描述失去重要的人失落、悲傷的心情,在情感傳達上比起過去內斂成熟,涉及的對象更廣大,因此達到共感;音樂錄影帶以白色為基調,呈現虛實交織的幻想境界,襯托出美感、質感與成員的成熟度,2016年度最強20大單曲中相當優秀的一首中版抒情佳作。

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

名家熱門新聞

亞洲當代同志藝術展 照見人性慾..

A ROOM 誰的房間

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

【芙蘿】潭中的白手

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

史上最大礦業詐騙案

嵐《呼喊愛》

女生除了美貌性格更重要

7道超下飯的絞肉料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

產後惡露何時停?

相關新聞

B'z與木村續前緣

B'z今年的第一首歌(尚未實體或數位發行)”Still Alive”搭上了木村拓哉主演日劇"為愛人生~A LIFE~",這是他們繼2000年為木村拓哉與常盤貴子主演高收視日劇”美麗人生”創作主題曲事隔17年後,雙方再次攜手合作,在社群網站上依舊引發熱議。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面