地方 地方焦點

沒錢北上作證..兒發燒付不出門診費 警帶母子吃飯看病

▲副所長王建富在結束庭訊後請雲女母子吃午餐。(圖/翻攝自新竹縣警局粉專,下同)

地方中心/新竹報導

新竹縣尖石鄉年約40歲的雲姓單親媽媽,因證人身分法院屢傳不到遭警方拘提,她苦苦哀求能否帶著年幼的兒子一起出庭。新竹橫山警分局那羅派出所副所長王建富這才知道,原來雲女是因為沒錢北上才沒有出庭,就連孩子生病也籌不出診療費。

新竹縣尖石鄉義興村的雲女(40歲)與年幼的兒子相依為命,因為沒有固定工作的關係,生活總是有一餐沒一餐地過著,甚至連北上出庭的費用都籌不出來,最後因屢傳不到,在28日上午9時許遭那羅派出所副所長王建富持新北地院拘票到家拘提。

▲▼知道雲女經濟困頓到連孩子感冒的醫藥費都付不起,王建富也熱心協助就醫。

雲女擔心兒子一個人在家無人照顧,於是哀求希望能帶著他一起去。王建富覺得很奇怪進一步詢問才知道,原來身為證人的雲女是礙於經濟困難才屢傳不到,於是答應將母子倆一起帶到新北地院,在雲女入庭期間還在法院大廳陪著男童等候,等到庭訊結束時已經是中午用餐時間,還請他們好好吃一頓熱呼呼的午餐。

不過,王建富在回程途中發現男童臉色泛紅,摸摸額頭發現可能已經發燒,加上還有咳嗽及流鼻涕等症狀,知道雲女連兒子的看診費用都籌不出來,乾脆好人做到底,幫忙將男童送至尖石鄉衛生所就醫,讓雲女感激地頻頻道謝。

▼雲女的兒子事後開心向警方敬禮道謝。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面