跨足水族館開發 國泰投資逾200億元



▲國泰人壽28日宣布投資桃園高鐵車站特定區產業專用區水族館開發案。圖左為株式會社橫濱八景島代表取締役社長布留川信行、圖右為國泰金控總經理李長庚。(圖/記者葉佳華攝)


記者葉佳華/台北報導

台灣壽險業者首度跨足水族館開發,國泰人壽28日宣布,將與日商株式會社橫濱八景島合作,於桃園高鐵車站特定區產業專用區打造水族館,國泰人壽表示,本案總興建金額達117億元,總投資金額超過200億元,預計2017年初開始動工,最快於2020年營運

此次水族館開發基地規模達21.88公頃土地(約6.62萬坪),總投資金額超過200億元,且位於高鐵桃園站、機場捷運高鐵桃園站A18站出口旁,鄰近桃園機場,國泰金控總經理李長庚表示,預估每年能吸引600〜700萬商務人士及觀光人潮,並且創造8,500個就業機會。

株式會社橫濱八景島代表取締役社長布留川信行致詞時表示,這次與國泰人壽合作為首次進軍海外,未來將以在日本已有營運「橫濱八景島海島樂園」4個水族館的經驗,對於桃園的水族館,將計畫展示台灣和世界上多種生物生態,以及引進影像技術等娛樂元素。

桃園市長鄭文燦對於次開發案樂觀其成,他說,「(桃園)這個產專區有華泰OUTLET、電影院、水族館、商用辦公大樓以及觀光飯店」,未來這個區塊的開發案,也將建立單一窗口,全程協助,創造更多的就業機會,帶動經濟、觀光旅遊發展。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面