經驗不足玩垮興航 林明昇哽咽:對不起

▲復興航空董事長林明昇。(圖/本報資料照)

財經中心/綜合報導

復興航空無預警宣布解散,董事長林明昇成為眾矢之的,在接受媒體訪問時,坦言自己輕忽航空業變化,對航空業的經營能力也有不足,當下只能盡力解決問題,降低社會不安,並加速出售飛機還錢;;談到員工、旅客、股東,他語帶哽咽重申「對不起」。

據《經濟日報》報導,林明昇認為,自己當初缺乏經驗就接下興航,前三年還維持獲利,後來為了長遠績效考量而擴充新機,卻低估了航空業的變化速度,加上兩次空難衝擊,導致經營面臨困境,「(興航)需要新資金到位,卻募資不易,最終只能走向解散,真的很自責。

請繼續往下閱讀...

被問到興航處分資產及清償債務進度,林明昇說,興航之前向空中巴士訂購的4架A330-800neo及6架A321neo新機,已付出訂金12億元,目前正與空中巴士協商當中,訂金應該不至於被全數沒收;至於現有機隊的16架租賃及11架自有飛機,前者希望盡快歸還給租機公司,後者將出售還債,兩架A330已找好買家

談到後續如何對員工、旅客及銀行團善後,林明昇語帶哽咽重申「對不起」,強調已成立旅客及員工薪資的信託帳戶,內有各6億元,本周將向消保會、民航局等主管機關報備,3天內就會啟動帳戶;至於旅客部分,他透露,目前機票已售出10萬張左右,消費者可依購票方式不同,找原本窗口退票,「下周信託帳戶開始啟用後,就會把錢還給所有購票的人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面