地方 地方焦點

台南道安獲金安獎 「砂石車安全管理」全國第1名、

▲台南市交通局副局長林炎成,代表在105年「金安獎」典禮受獎。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

交通部公布104年度道安評比成績,台南市獲「砂石車安全管理」全國第1名、執行「酒駕防治專案」績優,同時榮獲直轄市組「交通工程類」及「肇事防制類」分項第2名,於25日由台南市交通局副局長林炎成代表在105年「金安獎」典禮受獎,交通局將持續精進各項交通作為,保障市民行的安全。

交通局表示,交通部每年評比各縣市道安工作,並舉辦「金安獎」表揚全國道路交通安全有功單位及人員,為全國交通安全的最高榮譽,台南市獲得「砂石車安全管理」、「酒駕防治專案」專案績優、「交通工程」及「肇事防制」單項成績績優,其中「交通工程」項目更連續兩年獲得直轄市組第2名的佳績,實屬難能可貴。

交通局指出,台南市道安會報由市長賴清德、副市長顏純左擔任正副召集人,執行秘書則由交通局長張政源擔任,每個月開會皆由賴清德親自主持,邀集工程、執法、監理、教育、宣導、管考等各小組及產學各界分工合作,本次獲獎顯見台南市道安會報各相關單位戮力同心,並融合創新及實務精神,推動道安工作有成。

交通局長張政源表示,台南市104年A1類死亡163人,A1及A2類受傷人數29296人,A1類死亡人數較103年同期減少16人,A1及A2類受傷人數則減少2061人。另根據105年1-10月統計資料,全市A1及A2類死傷人數計19606人,較去年同期下降約10%,事故防制成效良好,獲獎實至名歸。台南市將持續精進交安各項防制工作,也呼籲市民開(騎)車務必落實不酒駕、不違規、不搶快,並隨時注意禮讓其他行人車輛,減少事故發生。

交通局長張政源指出,交通局於104年成立交通安全宣導團,透過交通工程、執法、教育等多元管道執行交通安全宣導,針對機車、高齡者等高風險族群舉辦宣導,今年更推動機車交通安全校園巡迴宣導活動,巡迴台南市各大專院校進行宣講,希望交通安全觀念向下紮根,提醒青年學子注意行車安全,珍惜寶貴生命。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面