《我不是潘金蓮》獲觀眾票選! 《八月》奪費比西獎

2016年11月25日 22:03

記者華少甫/台北報導

第53屆金馬獎25日舉辦入圍酒會,幾乎所有入圍的劇組都有出席,晚間同步公布伯爵年度優秀獎、費比西國際影評人獎以及觀眾票選獎,獎項分別由《再見瓦城》、《八月》以及《我不是潘金蓮》獲得。

▲范冰冰、馮小剛為《我不是潘金蓮》來台。(圖/記者張一中攝)

《再見瓦城》獲得伯爵年度優秀獎,得獎理由是「畫面寫實、情節流暢,捨棄戲劇化的衝突,以留白和節制,激發觀眾的想像,堆疊至結局的爆發,令人震撼。」另一部由張大磊執導的《八月》,則獲得了費比西國際影評人獎,金馬獎表示:「本片場面調度精彩,細膩重現『後社會主義』時期的轉變,演員表現自然真誠不造作,全片展示了驚人且成熟的創作視野。」金馬獎觀眾票選獎方面,則由《我不是潘金蓮》獲得。

▲《再見瓦城》劇照。(圖/岸上影像提供)

 ►電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!

讀者迴響