衛星照拍到軍事建設外 南沙4島礁大片面積綠化中

▲大陸流出東門島、赤瓜礁、華陽礁以及南薰礁等南沙4島礁的最新衛星圖,有不少面積呈現一片綠色。(圖/翻攝自大陸網站,下同。)

大陸中心/綜合報導

中國為維護南海主權除了多項軍事建設外,同時也在島礁上進行綠化工程。近日大陸流出包含東門島、赤瓜礁、華陽礁以及南薰礁等南沙4島礁的最新衛星圖,從圖片顯示,有不少面積呈現一片綠色,可能已種起各項蔬菜及樹木

《新華網》在今年6月就曾率先披露南沙島礁的建設近況,報導指出,永暑礁上最漂亮建築就是永暑醫院,並設有門診大樓,以藍灰色屋面、淺駝色主牆構成主要建築設計,而兩側還有住院大樓以及醫院辦公室。為建成綠色環保醫院,該院園藝部門正在對4000多平方公尺的中心花園進行打造,包含椰子樹、雞蛋花、三角梅等熱帶植物進行移栽種植。

此外,渚碧礁南端有6畝多的菜園,旺季時每日可提供超過100公斤的瓜果蔬菜;島上生態農場裡,雞鴨鵝已有500多隻,同時也養了68頭豬,並且有為花授粉的2箱蜜蜂,更建有魚塘,養殖鰱魚、塘鰻等淡水魚。

《南海網》也在10月時報導,西沙最大島的永興島,全島採水耕、無土栽培方式種植小白菜、辣椒、黃瓜等蔬菜,其水源則採用永興島海水淡化廠所產的淡水,每月約可產5000多公斤蔬菜,主要供給解放軍駐島官兵使用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戰遍台北各大摩鐵!她12年「跟老闆壞壞」200次 爆料媒體還爽嗆:我是小三

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面