關懷盃/日本高校監督來訪 尋覓台灣球員一起打甲子園

2016年11月24日 23:16

▲來自沖繩的下向井章利與廣島尾道學員高校監督北須賀俊彰。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台東報導

關懷盃場邊出現日本球界人士,來自沖繩的下向井章利與廣島的北須賀俊彰,盼明年能派隊來台參加關懷盃,利用今年賽事期間先來探路。

下向井章利在沖繩帶領小學及中學棒球隊,他表示,「台灣球員程度很高,與沖繩同年齡球員比起來身材高大,肌肉發達,如果有機會來沖繩交流,或我們來台比賽,對兩國球員來說都能有所提升,也很期待能成行。」

以沖繩來說,棒球是最盛行的運動,下向井章利提到,「若能與台灣交流,就能讓球員們體驗不同風格,也看看訓練方式有何差異。」

北須賀俊彰是廣島尾道學園棒球隊的監督,他來台觀看關懷盃除了促進交流契機外,也希望能找到有興趣赴日留學的國中生,因此特別先觀看青少棒場次。

北須賀俊彰表示,「台灣球員身材很高壯,有機會可以來日本,一起去甲子園比賽。」尾道學園明年是創校60周年,他在這裡已經執教14年,日職總冠軍剛好是廣島與火腿交手,他認為陽岱鋼跑打守兼優的3拍子好手,廣島奪冠後也感染了基層球隊的氣氛。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響