快訊/新北泰山人倫悲劇 母刺殺臥床病子再自殺

記者孫曜樟/新北報導

新北市泰山區泰林路二段93巷內一處民宅驚傳人倫悲劇,一名65歲酈姓老媽媽疑因長期照顧臥病在床的兒子,身心無法負擔,在23日下午3時33分許,竟持刀刺殺兒子後數刀後再朝自己腹部自殘,母身上有3處穿刺傷送醫昏迷,兒子身上則有4至5處穿刺傷,意識清醒。警方正進行調查中。

據兒子酈姓男子(43歲)表示,自己在18年前因車禍下半身癱瘓,長期臥床,其母(65歲)因已罹患癌症,害怕自己病逝後,沒人可照顧長期臥床的自己,所以拿刀傷害自己(造成右胸開放性氣胸、胸腹部4-5處穿刺傷)後,再以該刀自殘(腹部3處穿刺傷、左腕3公分刀傷)。

新北泰山區發生人倫悲劇,65歲罹癌母怕自己死後無人照顧癱瘓兒,竟用刀砍兒後再自殘,所送被及時發現分別送醫。(圖/記者孫曜樟翻攝)

居服員到家發現後立即撥打119電話求救,泰山消防分隊派遣2部救護車前往,經緊急包紮後,將媽媽送亞東醫院,兒子送林口長庚醫院急救。

.ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面