三星透露將接管美國量子點公司QD Vision

記者洪聖壹/台北報導

三星電子透露將接管美國專營開發量子點技術的公司QD Vision,為了對上日益增長的OLED市佔,藉此搶進全球電視市場。

韓聯社報導,三星電子決議接管美國QD Vision,業內人士指出,這項交易最快將於下周公布,預估交易總值高達 7000 萬美元。

據了解,目前量子點電視本質仍舊是液晶電視,真正意義上的量子點電視必須要實現的是通電後可以自己發光,就現況而言都還有很大的進步空間。即便如此,QD Vision公司是全球量子點顯示技術的領導者,該公司擁有全球最大的開發團隊與工廠,加上量子點電視提供的影像品質幾乎比 OLED 還好,成本卻比OLED電視還要低,也因此被外界視為電視的金雞母。

以史上最大規模的金額收購哈曼國際之後,三星電子決議接管傳聞經濟狀況不是很好的QD Vision,看來是想要在電視市場當中,更上一層樓。

※資料來源:韓聯社

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面