新「媒體怪獸」即將成形 反媒體壟斷的團體哪去了?

▲系統買頻道挑戰反媒體壟斷紅線,「反媒體壟斷法」在哪?(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

在中部地區有線電視市場獨大的台數科宣布購買東森電視,引發系統、頻道垂直整合的疑慮。《ETtoday東森新聞雲》主持人賴憲政21日在直播節目上表示,在新的媒體怪獸即將成形的時候,四年前反媒體壟斷的團體到哪去了?來賓陳建銘也說,當初反媒體壟斷的民進黨不要換了位置就換了腦袋,「別以為執政了就不會有社會運動」

台灣在2012年發起反媒體壟斷的運動,要求制定反媒體壟斷法。當時組織成員包括「反媒體巨獸青年聯盟」、「901反壟斷聯盟」和「中央研究院部分院士與學者」。反媒體巨獸青年聯盟總召集人是林飛帆,成員由台灣各大學院校的社團所集結,包括陳為廷、賴品妤、洪瑞璞和妖西等人。

請繼續往下閱讀...

901反壟斷聯盟,則是有三十多個社運團體,包括台灣新聞記者協會、台大新聞研究所教授張錦華、中央研究院臺灣史研究所副研究員吳叡人、台灣人權促進會會長賴中強、成大政治系副教授梁文韜、守護民主平台召集人徐偉群和中正大學副教授管中祥等人。

《ETtoday東森新聞雲》主持人賴憲政21日在直播節目上表示,「台數科購買東森電視,很明顯就是系統和頻道垂直整合,請問當初反媒體壟斷的團體到哪裡去了,是不是應該站出來守護四年前的理念

來賓陳建銘也說,敬告當初反媒體壟斷的民進黨不要換了位置就換了腦袋,「別以為執政了就不會有社會運動」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面