「同志結婚6大謠言」全破解! 網友推爆:應該要做長輩圖

▲呂欣潔(左)在參選台北市立委期間,2015年11月和同志伴侶陳凌舉行婚禮,席開50桌。(圖/資料照/記者張語羚攝)

網搜小組/綜合報導

同性婚姻合法化的《民法》修正案,引起反同志團體的強烈反彈。社民黨前立委候選人呂欣潔近日在臉書PO出「婚姻平權闢謠集」,提供婚權的相關正確資訊,澄清同志結婚的「6大謠言」,獲網友推爆。

這些謠言像是「同志不只要結婚,還要多P合法化」;呂欣潔在圖卡中說,此次修改《民法》是要讓同性伴侶能結婚,和異性戀婚姻一模一樣,單一配偶制,也必須遵守性忠貞義務,「沒有伴侶或人獸交和多P合法的修法」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外一個謠言是修法後不能再叫爸媽「爸爸」、「媽媽」,只能叫「雙親一」、「雙親二」;呂欣潔澄清,根據立委尤美女的版本,沒有修改「父母」、「夫妻」的稱謂,只是增修971-1條,讓同性夫妻和異性夫妻同等適用保障與規範。

還有謠言說,這次不只修改同性婚姻,還會一起修227條讓性侵合法;呂欣潔說,《民法》修正草案只有《民法》,227條是《刑法》,這次沒有要修改《刑法》。

▼呂欣潔(左)2015年11月和同志伴侶陳凌舉行婚禮,席開50桌,她當時說,希望婚姻平權盡快通過。(圖/資料照/記者張語羚攝)

甚至有謠言指,同性戀如果可以結婚,異性婚姻就會毀滅;呂欣潔表示,此次修法只是讓同性戀者可和異性戀者一樣的結婚,所以異性戀者所擁有的東西,不會有任何的更改。

另外的謠言說,讓同性戀結婚等於是鼓勵孩子當同性戀;呂欣潔說,所有同性戀都是異性戀生養出來的,因此可知性傾向無法透過教育所養成,而是天生自然的。

至於法國通過同性婚姻後,年年有百萬人上街頭抗議?呂欣潔也澄清該則謠言,她引用《世界報》的資料說,法國2013年通過同婚,2014年反同婚遊行有7萬人參加,2016年為2萬4000人。

對此,有網友說,「應該要做長輩圖」;呂欣潔則留言回覆,「已上傳長輩圖」。呂把網友自發性做的婚姻平權長輩圖,上傳到同一本相簿

有網友指出,「最近跟反對者溝通的觀察是:他們會懷疑人家整理的圖表是假的,但把草案本人給他們,他們不一定會願意看,通常還是會堅持他們眼裡看的、腦裡想的所謂婚姻價值。這種溝通模式實在讓人無言」。

有網友表示,反同人士真的很煩,「一直在各大新聞臉書po假資訊,把婚姻法和伴侶法及家屬法扯在一起,強調以後會外遇,貼了圖解釋後,又繼續扯領養小孩很可憐;跟他們講單身同志可以領養,和貼上同志家庭小孩並沒有不好的資訊,又再扯一男一女才是正常,我根本是在鬼打牆。」

▼呂欣潔自製婚姻平權大闢謠圖卡。(圖/翻攝呂欣潔臉書,下圖皆同)

▼《民法》修正案內容。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面